Bienvenue sur le blog VINCENT Hugues

Milles excuses pour les Articles qui n'ont plus d'images (elle ont toutes été perdues par GOOGLE, ayant changé la société qui les hébergeait.......)


JANYA COIFFURE LISSAGE BRESILIEN 95 VAL D'OISE ENGHIEN

Eh OUI, à ENGHIEN LES BAINS (95)
Le LISSAGE BRESILIEN
sans nocivité
 à prix raisonnable
SANS SURPRISE,

Découvrez Janya Coiffure sur son site

Le Salon Janya Coiffure
 spécialisé dans le
lissage Brésilien et Japonais
depuis plus de 10 ans,

dans le Val d'Oise ( 95 )
à ENGHIEN
 au 1 bis rue de la Libération


à 20 m de la Gare SNCF d'ENGHIEN
coté "arrivées", vers le Casino
Parking "Libération" au Centre des Arts en face du salon
06 81 43 03 69

(téléphoner pour prendre rendez-vous)



+ CONFITURE ROSE CYNORRHODON LA CERISE GOURMANDE FRUIT DU ROSIER


Cueillette des fruits
tri et nettoyage
couper en deux pour séparer la "bourre" (poil à gratter!!!) et les gros pépins
ne garder que la coque rouge
la mettre à bouillir avec de l'eau dans une cocotte minute =compote
filter sur un chiffon pendant 2 ou 3 jours pour récupérer un jus transparent et sirupeux
la purée restante, on peut récupérer un peu de jus en passant à la moulinette en tournant A l'ENVERS
l'ensemble du jus est cuit dans une marmite avec son demi poids de SUCRE comme une confiture normale
ce n'est jamais très épais, donc ne pas chercher à trop cuire qui ferait partir l'arome

Fruits récoltés

Fruits coupés en deux contiennent des pépins et "du poil à gratter"

Pour la confiture on ne garde que la pulpe rouge


le poil à gratter





C'est le fruit bien mur de rouge à noir qui fait à l'automne la confiture













On lave les fruits et retire les feuilles...


Tout est mis à la cocotte minute recouvert d'eau et mis à bouillir environ 15 bonnes minutes, et cela doit donner une compote bien cuite

ensuite un coup de mixer


Toute la compote est mise à égoutter
Aprés 2 jours, une grandepartie du jus est passé, le reste est passé à la moulinette en tournant à l'ENVERS



objectif est de récupérer le reste du jus et non les pépins

Le jus qui mélangé au sucre dans la bassine pour faire la confiture



Mise du jus récupéré à chauffer avec son demi poids de sucre