Sous les fougères et pins, terrain sablonneux : Bolets Bai
Des bolets Bai ?
Foret de Balleroy(Calvados)
Coullemelle ou Lépiote (attention ressemble à l'amanite qui est mortelle)
On a nettoyé les champignons,
on les a lavé dans l'eau froide avec un peu de vinaigre
Les coullemelles :
On les a mangées le soir même, (sans les pieds qui sont corriaces), revenues à la poèle avec un peu d'huile, en éliminant un peu d'eau au fur et à mesure, assaisonné et repris avec un peu de crème de noix de coco.....
Les bolets :
on les a mis environ 5 minutes dans l'eau frémissantes dans laquelle on a mis une bonne cuillère à café de gros sel. On les rince à l'eau froide, égoutés, et un peu séché, puis mis en sachet pour être congelés. L'eau chaude ne les cuit pas mais les blanchit un peu.
on les a lavé dans l'eau froide avec un peu de vinaigre
Les coullemelles :
On les a mangées le soir même, (sans les pieds qui sont corriaces), revenues à la poèle avec un peu d'huile, en éliminant un peu d'eau au fur et à mesure, assaisonné et repris avec un peu de crème de noix de coco.....
Les bolets :
on les a mis environ 5 minutes dans l'eau frémissantes dans laquelle on a mis une bonne cuillère à café de gros sel. On les rince à l'eau froide, égoutés, et un peu séché, puis mis en sachet pour être congelés. L'eau chaude ne les cuit pas mais les blanchit un peu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire