Cueillette des fruits
tri et nettoyage
couper en deux pour séparer la "bourre" (poil à gratter!!!) et les gros pépins
ne garder que la coque rouge
la mettre à bouillir avec de l'eau dans une cocotte minute =compote
filter sur un chiffon pendant 2 ou 3 jours pour récupérer un jus transparent et sirupeux
la purée restante, on peut récupérer un peu de jus en passant à la moulinette en tournant A l'ENVERS
l'ensemble du jus est cuit dans une marmite avec
son demi poids de SUCRE comme une confiture normale
ce n'est jamais très épais, donc ne pas chercher à trop cuire qui ferait partir l'arome
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihb4WAg2oCnrji93AkX5IM-Kf9gU7ECm7DX2ORD_A8ywaFknhHqsJAIcTSh8V04nwRI5_cqpL6QthdB0GS5K0KWWrFAFK4usyPOzZuWB2W2kTjBwmTb8qvqLl9XMD4lP4j8vUROA_33AEz/s1600/P1030705.JPG) |
Fruits récoltés |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidAaZUeflumaP6t9uKrfjFCk8wnfDtSzPPsLSpgZ24esUWLzcIKtuw8zDFGvCxop3IeZx1MwFjhyMdvhIQguQwHmAHIVuqOuEMwV7jF4lWSzHGT5N85P7HeYeQBIO06xaWyRauonIk5F7Q/s1600/P1030706.JPG) |
Fruits coupés en deux contiennent des pépins et "du poil à gratter" |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFrt5UGPXVd7ZusG7DH-ZXqV2-5VgFgpFz6ALJ3NXipkxYahS3ZyEswhM_VnDv5aLRb36u4GGDsBcsEb4X7XOduzg4O7oHKxyAZ6cy1BDfaJJhIppAJai8rH1xBfUM14r4e3ysc0J_F2Sg/s1600/P1030707.JPG) |
Pour la confiture on ne garde que la pulpe rouge |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2XpkrI5ZVfmvL08k4ejeYOranB0jZzlD0lKNuQAP3XPDzGxqZs_z0dT8p31mhgArhPOjzLUP2UUDbCkN0oPg0B0-TYf7-0B7As3bQoiDZbofC1UOIKjR9ebYhRVMgCYcnJI3kCREP_5ZT/s1600/P1030711.JPG) |
le poil à gratter |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxclsjFOi3-eILXffkIusyl_AOTM37MwzViYs1Sf1R9Ife5LWz3QciGjbh9PKh76NgtD4hcNvb4lRDgZwRxKXGu61bcnvlk84SYKJQGjfotPmqEiF3ZdAYVrb2HnytSSC9KnAOGAbs1HTR/s320/P1080975.JPG) ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh75iNGkTFMHiklOnfpgCfu4yjiRX8H8YuR_Ryqi1xtghyBNyZJ44PPEddZsoWVW5tj2mNVGox9SGrn9-doYFLWhtb1N3Hohff1YsFAiF3nrPK7LJVEP8DXyMc6nTkM5S-jJV9LIbl3K7aw/s320/P1080973.JPG) |
C'est le fruit bien mur de rouge à noir qui fait à l'automne la confiture |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQG1lLSkDIkAwLjUWioYWKoN33EP0ljlkbIchkfPYyb_QH5-WieFJeUqBepCzSPYMPqSBl6s8rW4cn144BmLrOmL74DpOolQhMjG0Ya5iCLCGQjYA6vvDvepuGCGILRhcakaW2vJtHaem8/s320/P1080959.JPG) |
On lave les fruits et retire les feuilles...
Tout
est mis à la cocotte minute recouvert d'eau et mis à bouillir environ
15 bonnes minutes, et cela doit donner une compote bien cuite |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX3SZJHTgEuVP7G96Vm5r06iJOHoMokXsnSsSSbafa2HY5f2lQVK3KVDLwYQQl49n-kN1l8h4sqjy9qx-vn53UdBo_6VA_nwexWWVop9F1fBe0immcI0A4G9fFIQbR4oV-AU7WQM91kDlH/s320/P1080961.JPG) |
ensuite un coup de mixer |
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTAkpreiKOuzGyYFS6KWbm5Jy14Mc5NXCdBvHl5mCTmtxZVRH99TizTqzCC3SPktaCbSbF2lMg-ZDG5rwW5LcVkOd2V7ZMoR_AVB63eJ4pkgCm8iLEEgVbOQLNgOVgEVAqSrm1mJLvyekc/s320/P1080968.JPG) |
Toute la compote est mise à égoutter |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBefP4GGYNfD0XvqKJFM5NzR2BvSWNGlkIQbaqEv6Syqug6wB6TCNxGRpI59Z-ldKSGxQD2n35jdai5NvhoyxA8FCLGT4addtUUVKqVms-kZkaxBpdoTAYVi_91YuBoakDu6WSZZ1jTYp6/s320/P1080974.JPG) |
Aprés 2 jours, une grandepartie du jus est passé, le reste est passé à la moulinette en tournant à l'ENVERS |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLXR1egvcsK5wJIAIeNCbFQ38OnrixEG5PWogHqWV8o3Hc6Xk1hl-7dZJ3V3ahsFKve8BD-8ybHGjDVY1lewDwEc-rbRzg9EhgJdevYzR1zpuTMD8ulv8GnqZwaxAG5SLinZzQvNCuZIut/s320/P1080962.JPG) |
objectif est de récupérer le reste du jus et non les pépins |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHvuWg6NIUez0eXQU4SXw4MZIpvSSpXpEDnOndVDMZe4n1Gpm6ldyV70abToUu12iL8qBludYxqICF63DVBlJ7m9tinbV_PM6ZA6jb1SNxgbXbXAIBdMYEy4vuqDPN3Ztyr017ZHWchzBz/s320/P1080965.JPG) |
Le jus qui mélangé au sucre dans la bassine pour faire la confiture |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxclsjFOi3-eILXffkIusyl_AOTM37MwzViYs1Sf1R9Ife5LWz3QciGjbh9PKh76NgtD4hcNvb4lRDgZwRxKXGu61bcnvlk84SYKJQGjfotPmqEiF3ZdAYVrb2HnytSSC9KnAOGAbs1HTR/s1600/P1080975.JPG) |
Mise du jus récupéré à chauffer avec son demi poids de sucre |