Bienvenue sur le blog VINCENT Hugues

Milles excuses pour les Articles qui n'ont plus d'images (elle ont toutes été perdues par GOOGLE, ayant changé la société qui les hébergeait.......)


+ CONFITURE ROSE CYNORRHODON LA CERISE GOURMANDE FRUIT DU ROSIER


Cueillette des fruits
tri et nettoyage
couper en deux pour séparer la "bourre" (poil à gratter!!!) et les gros pépins
ne garder que la coque rouge
la mettre à bouillir avec de l'eau dans une cocotte minute =compote
filter sur un chiffon pendant 2 ou 3 jours pour récupérer un jus transparent et sirupeux
la purée restante, on peut récupérer un peu de jus en passant à la moulinette en tournant A l'ENVERS
l'ensemble du jus est cuit dans une marmite avec son demi poids de SUCRE comme une confiture normale
ce n'est jamais très épais, donc ne pas chercher à trop cuire qui ferait partir l'arome

Fruits récoltés

Fruits coupés en deux contiennent des pépins et "du poil à gratter"

Pour la confiture on ne garde que la pulpe rouge


le poil à gratter





C'est le fruit bien mur de rouge à noir qui fait à l'automne la confiture













On lave les fruits et retire les feuilles...


Tout est mis à la cocotte minute recouvert d'eau et mis à bouillir environ 15 bonnes minutes, et cela doit donner une compote bien cuite

ensuite un coup de mixer


Toute la compote est mise à égoutter
Aprés 2 jours, une grandepartie du jus est passé, le reste est passé à la moulinette en tournant à l'ENVERS



objectif est de récupérer le reste du jus et non les pépins

Le jus qui mélangé au sucre dans la bassine pour faire la confiture



Mise du jus récupéré à chauffer avec son demi poids de sucre





























































































































































































































































































































    


































































































    







































































































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