Bienvenue sur le blog VINCENT Hugues
Milles excuses pour les Articles qui n'ont plus d'images (elle ont toutes été perdues par GOOGLE, ayant changé la société qui les hébergeait.......)
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+ MENU ST VALENTIN Amour et coeur
Un peu d'histoire :
Chez les Romains, on fètait à cette date, le dieux de la fécondité...
Etait-ce parce qu'on prétend que les "tourtereaux" ( jeunes oiseaux qui n'avaient pas encore quitté le nid) s'accouplaient à cette date ? en tous cas le nom des "TOURTEREAUX" ( jeunes gens qui s'aiment) restera lié à cette fête.
Un peu plus tard, on trouve à cette date des fètes d'amoureux qui veulent se déclarer et dans certains pays, il y avait une grande partie de cache-cache dans les villages entre les soupirants pour trouver leurs chéries.....
La St Valentin ( il y aurait eu plusieurs martyrs) à été mise à ce jour 14 Février pour la fête catholique...
Il ne faut pas confondre avec la Ste Catherine qui fête les jeunes filles non mariées.
Les couleurs de la St VALENTIN :
Rouge : L'amour, la passion,....
Le Rose : la séduction,....
Blanc : la pureté....
Quelques idées de Janya pour votre repas de la Saint Valentin :
Apéritifs : "petits coeur de Belin"
Le vin : "Le Saint-Amour" un grand cru de Bourgogne proche du Beaujolais, à des prix trés raisonnables
Entrée : "coeur de Palmier"
La Viande : "un bon Coeur aux carottes", bien mijotté
Légumes : "Coeur d'artichaut" ou tomates "Coeur de boeuf"
Le fromage : "Le Coeur de Neuchatel", fromage crémeux, Normandie, du pays de Bray
à moins que vous préfériez "le caprice des dieux"
Fruits : "Cerises coeur de pigeon" accompagnées d'"Amour en cage" ( Physalis)
Tarte : à la rhubarbe "Valentine"
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